Жизнь - самоцель...

Олег Осетров 3
Жизнь – самоцель, чудо природы.
Как бы твоя ни сложилась судьба,
Преодолев боль и невзгоды,
Верь, что фортуна с тобой навсегда.

Жажда летать нас окрыляет,
И отрывает от грешной земли.
Но далеко не каждый знает,
Что ощущаешь от «мёртвой петли».

Есть, чтобы жить, или напротив,
Каждый решает дилеммы свои.
Толи рискнуть на повороте,
Толь обойти, где бушуют бои.

Если не знал муки сомненья,
Не напрягал не натруженных жил,
Скажут тогда без сожаления:
«Он и при жизни покойником был».