Муза

Елена Аушева
У Музы сегодня растерянный взгляд,
Опущены плечи, Она невпопад
Роняет усталые рифмы-слова,
От мыслей поникла её голова.

Она проживает вчерашнего тень,
И не наступает грядущего день,
Но скальпель хирурга срывает нарыв, -
И Муза вздыхает: "Отбой. Перерыв".