Как же мне нравилась

Игорь Лемеза
                * * *

Собираешь осколки... начинаешь, всё заново…
Сметая в совок всё дурное…
Душа, как росток… гаоляновый…
Всё время... ей, нужно иное…
В море прыгнуть... чтоб… Ихтиандра…
Услышать, стих-бульканье… голос…
На Марс ли махнуть… без скафандра…
Чтоб, каждою клеткою… в космос…
Но... рядом, как пёс бредёт… правильность…
Трёхнотьем… нудит увертюра…
Безбашенность!!!… как же мне… нравилась!-...
...подруга её… Авантюра!…