По ступеням вверх...

Галина-Солнцеворот
                «Нарушителей правил сначала
                называют преступниками.
                Потом – психами.
                И, наконец, пророками…»

                Цитата из к/ф «Метод»
               

По ступеням взойти не просто,
Не расстаться бы с головой.
Под запрет за стихи на остров,
Как преступника – с глаз долой.
Заклеймят, обозначат психом,
Если вовремя не смолчишь.
А душа, несмотря на лихо,
Будет петь, будоража тишь.
Словом резким – то в глаз, то в точку,
Правду горькую без прикрас.
Всё чем дышишь – ложится в строчку,
И сбывается всякий раз!..
Не пророк, но владея словом,
Ты опасен и будешь бит…
Коль поэт – должен быть готовым
На кострище, как индивид…