В природе гармонично всё

Геннадий Стрельцов
В отголосках стужи зимней,
Ручей ключа журчит молвой,
Стоят деревья,белёсый иней,
Обнял он всех своей рукой.

И снегири пыхтят,красуются,порхают,
В закатный час,над заревом полей,
Мои стихи над праздностью витают,
Я так хочу всё описать,да поскорей.

Вороны каркают и чем бы поживиться,
Найти бы дохлых парочку мышей,
И надо ж было такому вот случиться,
Дохлую кошку выбросили на обочину траншей.

Огромным клювом долбят мёрзлою еду,
И надо потрудиться,чтоб достать кормёжку,
Не надо есть,как в голодные годы лебеду,
Уменьшается тушка,постепенно,понемножку.

В природе гармонично всё,
Без хлопот утилизация идёт,
Но химия по жизни так и прёт,
Избавиться от неё очень трудно,вот!