Божья Коровка

Михаил Панферов
Гуляет по листьям ловко
Красавица Божья коровка.
Похожа она на цветочек-
Вся красная с множеством точек.
Покушает тлю,улетит-
Как самолётик в зенит.
Зимой она спит под листвою,
Прикрывшись опавшей травою.
И снится ей солнце и луг-
И стадо коровье вокруг.
Мычат ей большие коровы-
Одно лишь,но длинное слово.
И смотрят,как быстро и ловко
Над лугом летает коровка.
Они полетели бы тоже,
Вот только корова не сможет
Как Божья коровка взлететь.
Одно остаётся-смотреть.
Коровы жуют,наблюдая,
Как Божья коровка летает.