по косой клетке...

Ирма Гендернис
по косой клетке, по плащ-палатке
из дыма в трубочку свёрнутого огнём
выдают-не выдадут цепки-хватки
повадки звериного что ли в нём
не найти (оскала кривых зеркал?
гримасы фантомных сил?)

пока вышедший срок проистекал
съезжал мимо своих перил
дух – весь травма и перелом
(стыдно сказать салам):
добро бы – сказочным помелом
по Твоим делам…






\4-5.01.18\