Дни пролетают быстро...

Юрий Мусаткин
Дни пролетают быстро , словно птицы,
За горизонт сомнений и желаний ,
Стираются видения и лица,
Уходят в тень былых воспоминаний.

А впереди разлилось солнце в воду,
И люди, в ожидание заката,
Всё так же ищут счастье и свободу,
Уже скопив и серебра, и злата.

Кричат всё время чайки над волною,
Прожорливые, глупые создания,
Не просто осознать, что мы с тобою,
Лишь краткие мгновения мироздания.