Отчего сердечко ноет

Ольга Нестерко
Отчего сердечко ноет?..
Так непросто объяснить...
Душная тоска неволит
И не может отпустить.   

То ли ветер неуёмный
Вдруг принёс чужую боль,
То ль воспоминаний волны
Гонят в грустную юдоль.

Одиноко... рядом пусто...
Мысли вьют без толку нить...
Я стараюсь своей грустью
Никому не навредить.

И тогда в печали грешной
Вдруг светлеют все тона:
Появляется неспешно
Мудрых мыслей глубина.