Успеть бы на гаданье

Лидия Артюшина
Оставила заботы городские
Надела валенки да шубу потеплей
Эй, кони, кони быстрые лихие!
Меня вы мчите в деревню порезвей.

По той тропе, истоптанной годами
По тем местам, где наша молодость прошла
Да мчите так, чтоб снег летел клубами
Чтоб колкая метель мне сердце обожгла.

Остановлю коней в сосновой роще
Найду я ту сосну, где мы клялись в любви
Где для меня  ты вырезал  две строчки
Дарю тебе любовь, и ты её храни!

Сегодня в ночь под Рождество любимый
Я нагадаю то, что раньше не сбылось
Быть может звёзды с той небесной силой
Помогут нам связать, что вмиг разорвалось.

Гоню коней успеть бы на гаданье,
Чтобы одной в лесу как волк мне не завыть
Пока я мчусь, живу в воспоминаньях,
А мне б хотелось в настоящем вместе жить.