А у нас, в январе...

Лариса Шуминская
А у нас, в январе,
Вместо снега во дворе,
Солнце светит за окном,
Как весенним тёплым днём!

Птички весело поют,
Да подснежники цветут.
И деревьям не до сна -
Будоражит сок весна.

Шапки, шубы и пальто
Не надел ещё никто.
Не зима, а просто смех!
Лишь бы моль не съела мех.

Лыжи, санки и коньки
Не покинут чердаки,
Будут помнить, как в пыли
Эту зиму провели.

Парки грустные, дворы,
Смех не слышен детворы...
Не своди ты нас с ума,
Приходи, скорей, Зима!