Постновогодний синдром

Лариса Есина
Критик

                Юрий Семецкий

Светился старенький компьютер,
скрипящий стул просил: прости...
А я писал про перламутр,
про то да сё, про козни Брута,
короче — попросту грустил.

Была неласковой погода,
слова не ладились в строфе,
и мысли горестного рода
на зло себе скитались вроде
в опустошённой голове.



И снова из редакторской колонки.
Надо отдать должное Юрию - к критике отнесся адекватно. По крайней мере, пока)))
________________________________________________

Шла новогодняя неделя.
Иссяк совсем запас еды.
Мы как-то очень быстро съели
Таз оливье, ведро икры,

Шашлык из хряка весом в тонну
И бак свиного холодца,
Три кубометра самогона
И куб домашнего винца...

Желудок полон. Есть мы любим!
Не прочь опять перекусить.
А голова гудит, как бубен,
В ней эхом раздаётся мысль:

"Коль в голове, как в бочке, пусто,
Заполню пустоту стишком!"
Взгрустну опять про козни Брута,
А критик скажет мне потом:

"Не сочиняй от скуки, Юра,
С опустошённой головой!
Не засоряй литературу
Своим бессмысленным... стихом!"