Ссора

Надежда Миляева
Скрестили решительно шпаги:
Мой выпад, твой выпад – туше…
А шторы, как белые флаги
О нашей хлопочут душе.

Сошлись словно два дуэлянта,
Где кухонные рубежи,
Где люстра хрустальной гирляндой
Уже нетерпеньем дрожит.

Дрожит нетерпеньем развязки
Пока неуемных страстей,
Ведь мы в драматических масках
Не ищем смиренных путей.

И ярость бенгальской свечою
Меж нами колюче искрит.
Но вспыхнув меж мной и тобою
Внезапно, шутя догорит.