Не в срок

Валерия Габечая
Не в срок...
А разве так бывает? Так вот и появился мой стишок.
А жизни появился бы росток... Бросок, еще бросок!
Но нет. Попался на крючок... Ты не подумай, это не упрек.

Не в срок...
А в жизни веет холодок. Так не должно быть! Это не каток!
Дожди, дожди...Устал, озяб, промок...
И мысли вечные твои слова не покидают:"Взял и домой бы приволок"
Но незадача вышла... Ведь это монолог.

Не в срок...
Кому? Зачем? На что? Так много нас - живем мы бок о бок,
А есть ли в этом прок? И существует ли исток, ведь бережок широк...
Откуда жизни то отток?

Молчок.