Я сердцу приказал Стучи!

Сергей Луцкий
Я сердцу приказал: «Стучи!
Не бейся, как на льду трепещет рыба.
Не вздрагивай мышонком, грохочи
Небесным громом, радостная глыба.

   Ты ударяй о жизнь мою с плеча.
   С размаху и с разбега отработай
   Бескомпромиссные удары палача.
   Я назову беспамятство твоей заботой.

С наскока и с приседа отлупи,
Вмажь ей с носка и с поворота,
Взашей за тридевять земель гони,
Да так, чтоб мокла до седьмого пота.

   Я не боюсь, что зуботычины твои
   Прогонят или сделают короче
   Любовь. Нам жизнь её вручила для двоих:
   Тебе - за верность мне, а мне - за правду между строчек.»

Я сердцу приказал: «Стучи!
Разбейся вдрызг, как лопается в сказке
Скала, истерзанная плавностью реки
За тыщу лет суровой водопадной ласки.»

28.12.2017г.