На поляне

Игорь Шевчук
Динозавров изучаем
На картинках мы с тобой.
Недоверчиво качаем
То и дело головой:
- Ты гляди, гляди какой!

До чего же странно это:
Что вот также было лето
Миллионы лет назад...
А теперь вот на поляне
Мы лежим под тополями.

А над нами,
              а над нами…
Пучеглазый Стрекозавр!!!

Мы его не изучаем –
Чем же он необычаен?
Гоним прочь его, свистя...
Чтоб диковинкой из книжки
Показался он мальчишке
Миллионы лет спустя.