Деревья голые стоят в пруду...

Афанасий Вержак
Деревья голые стоят в пруду,
Как 40-к мучеников  Севастии
И ждут меня, когда я к ним приду
В мозолях с кровью в сердце из России …

Я к ним войду нагим,  весь в ранах, битый:
Коль дрогнет – выйдет с вод из них  один ...
И пусть  давно я не атлет, небритый,
Не знал дух мой прекраснее родин …

Напротив Новоспасского стоит
Храм – Сорок мучеников Севастийских …
Вот, к ним забрёл я – грешный Ваш «пиит»,
Что почитал богов с монет понтийских …

Вошёл я в Храм – и каждый шаг в ушах
Мне отдавался ёмким спроса эхом:
- Ты кто?! – неслось мне звонко на хорах
И, как бы, множилось, сто раз, при этом …

- Коль слышу Вас!? – им имя указал –
Чисты их помыслы, как белый цвет акаций …
Из книги, 40-к я имён узнал,
Что был средь них, раб божий – АФАНАСИЙ …

05.01.18г.                03:33;                Москва