Предчувствие

Игорь Никольский
             

Предтеча на Русской равнине –
Есть больше, чем просто пророк.
А Ирод, пирует доныне…
Танцуй, Саломея! Порок,
Здесь жертву сакральную просит,
Безумию не видно конца,
И голову воин приносит,
С родными чертами лица…