Он родился в вертепе, в яслях,

Елена-Есфирь
***
Он родился в вертепе, в яслях,
Как помазанный небом на царство.
Свет спасения, милость суля,
Но обрек матерей на матарства.

Он пришел в этот мир, как дитя,
И невинный причиной стал смерти,
Потому что на грешных путях
Враг расставил жестокости сети.

Он взошёл, как росток из земли,
Не имел ни величья ни вида,
В человечьем роду, чтоб рекли:
Он потомок из дома Давида!

Был положен в хлеву, средь ягнят
Агнец чистый, святой, без порока.
На кресте омыл Кровью меня,
И открылась на небо дорога.

Это радость великая всем,
В этом мире, где царствовал Ирод
Как воспринял Христа Вифлием,
Есть надежда благая для сирот!

Свыше есть утешенье для вдов
Их рыдания, слёзы не вечны!
Избавляет Господь от оков
Послушанием кротким овечьим!

Очищает нас Бог от греха,
Ибо Сына отдал на закланье,
Искупив  и простив на века,
Принимая в пронзённые длани!


http://www.stihi.ru/2018/01/02/4814

Любви и милости исток
Елена Данилова 4