Наш век

Салим Рахматов
Жаловаться, что-то стало привычным
На жизнь, людей и отношения,
Если что-то изменить мы хотим,
Надо с себя начинать изменения.

Нам легче просто написать,
Чтоб увидеть реакцию других?
Иль может просто показать,
Что есть у нас, но нет у них?

Души, например, или сострадания?
Но зачем идти с ложью, хвалив,
Себя в первую очередь показанием,
И зачем такой громкий призыв?

Слова лишь воздух, показуха,
И чтоб винить во всём других
Начнём же со своего мы слуха,
Не доберёмся до чужих

Бог все видит и всё знает,
Но так как есть располагает
Каждому надо в себе меняться,
Чем на век наш жаловаться