Рождественская ночь

Николай Лещёв
В зеркало реки луна глядится
И с небес любуется собой,
Серебристый свет её струится
На укрытый снегом хутор мой.

Калачей румяных ароматы
Из дворов по улицам плывут,
И стоят нарядные пенаты,
Где прихода праздника все ждут...

Слышен скрип пороши под ногами,
Ночью колядующих ребят,
И повиснув звёзды над домами,
Как лампадки жёлтые горят...

Весело гуляя за столами,
Рождество встречают казаки'.
Радуясь, звонит колоколами
Белая церквушка у реки...




*parland.ru
Ночь перед Рождеством.