Легенда

Сафарян Феликс
Хранит немало тайн больших природа,
Одна из них, людьми почти забыта:
Тайна пропажи целого народа,
И имя этой тайне- Атлантида!

Прекрасные атланты жили в мире,
Гармонии с Природой и собой,
И Атлантиду чистую хранили,
На острове что защищён водой!

У них всё было: золото и камни,
Которые, им вовсе не нужны,
Атланты не ровняли Жизнь с деньгами,
Для них важнее красота души.

Чудесный остров свой они любили,
Но их манили земли за водой,
Атланты знали, что там люди жили,
Своими мыслями, своей судьбой...

И встретившись с людьми они не знали,
Что люди очень мелочный народ,
Про Атлантиду варварам сказали,
Ведя её добром на эшафот.

Чтоб люди не пошли на злое шество,
Чтоб остров чудный не погиб в огне,
Природа сохранила это место,
Оставив навсегда его на дне...

Вот так потеряла себя Атлантида,
Но всеж не погибла, ушла без следа,
Теперь она точно надёжно сокрыта,
А где, знает только немая вода...