Обломками надежд загромоздил...

Немо Сергей Кравец
Обломками надежд загромоздил
Вновь взлетную себе я полосу.
Печальный вечер снами я укрыл
И в лес, подальше, завтра отнесу.

Душа ворочается хмуро и сопит,
Когда ее пытаюсь расспросить,
Пока моя звезда еще горит
И сердцем я любовь способен пить…

Не отвечает, лишь скулит тихонько,
А я курю с мечтою на рассвет,
Чтобы судьба не обошла сторонкой
И одиночество не крало новых лет.

Как небо в цвет индиго мне раскрасить
И по его волнам свой парус править,
Чтоб лавровым венком любовь украсить
И, напоследок, крылья вновь расправить?

Еще одна сгорает сигарета.
Еще один закат залила ночь.
И родилась еще одна примета,
Как память свою можно превозмочь…