Надежда

Вадема
Время бежит,
Куда-то спешит.
А я все ползу
И где-то внизу.

Да в тех же страстях,
На свой риск и страх,
В слепой суете:
"Надежда! Ты где?.."

Быть может, в трудах
Или может в молитвах?
Быть может, в друзьях
Или в помыслах-битвах?

Быть может, в мечтаньи
Или может в обломах?
Быть может, в изгнаньи,
В крутых переломах?

Или просто в себе?..
Ох, я бедный невежда,
Размышляю в судьбе:
"Ты в надежде - Надежда!.."

(2010-е)