Настроение

Ольга Васильевна Савченко
Сизые, хмурые, ветром объятые
Над головою плывут облака,
Скользкие строчки, листочки измятые
Скомкала в шарик небрежно рука.

Ветер качает верхушки сосновые,
Тропкой лесной этой - не заблужусь,
И незаметно, как в сени тесовые,
В дебри косматые я захожу.

Арками хвойные ветви свиваются,
Звонкий кукушки разносится счет,
Цвет земляники в кустах наливается -
Спелые бусины наперечет.

Что-то в груди отпустило, оттаяло,
Стоит ли думать о деле пустом?
Все, что меня тяготило и маяло,
Мелкий унес ручеек под мостом.

Можно печалями, сутью беспечными,
Солнечный день облаками затмить,
Нет, - лучше всем существом человеческим
Все, что под небом родилось, - любить!