Мне холод любимого душу сковал

Татьяна Коковина
Мне холод любимого душу сковал,
Молчанье свело мои силы на нет.
Тогда осторожно с собою позвал
Идущий по чистому снегу рассвет.

Чтоб алый морозец встряхнул наконец,
Вторым бы дыханьем сумел наградить,
Помог отыскать чудный "меч-кладенец",
Чтоб грустные мысли смогла победить.

Я вышла в рассвет, что глядеть из окна.
Зима расцветала, он силы копил.
Бледнея, смущалась на небе луна,
Он – дальние звёзды рукою гасил.

Навстречу – любимый, бывает, не ждёшь,
А свалится счастье, как явь, не во сне.
Ужель лишь камею – старинную брошь,
Меня, не заметив, узнаешь на мне?