Ночь умыта грозой

Ольга Васильевна Савченко
Ночь умыта грозой
    ты танцуешь со мной
под огромной луной.
    И жасмин бирюзой
разыгрался в лучах
    стариков-фонарей
в одеяньях ливрей
    комаров на плечах.
И под музыку звезд
    в прошлой жизни моей
мы над синью морей
    поднимались в мир грез.
Там вселенских миров
    невозможный простор
нам не ставил в укор
    оставленье оков
на далекой Земле,
    где мы встретились вновь,
словно вспомнив любовь.
    Думай ты обо мне,
по дорогам кружа.
    Или, может, на день,
ты оставь свою тень
   у моих ног лежать…


Фото автора