Тихонько тлеет сигарета...

Немо Сергей Кравец
Тихонько тлеет сигарета,
А я смотрю на огонек :
Как-будто искорка из лета,
Куда бы канул на денек..

А надо мною – только звезды…
Из лужи щерится луна.
Мечты застыли в жутких позах,
Чтоб не сойти еще с ума…

Все тяжелее прогибаться,
Ловя желания судьбы.
Хоть над собою посмеяться,
Пока она дает вновь мзды…

Легко во сне парить  с ветрами
И сочинять весне стихи,
А в настоящем, вечерами -
Замаливаю все грехи.

И тут – ни вправо, и ни влево,
Жить можно только по прямой;
Лишь небольшой кусочек неба
Тебе позволен над главой…

И, как бы ни был гуттаперчив,
С надеждой вырваться наверх
На тонкой нити звонкой нервов –
Глядишь, как в дымке тает стерх…