Поздравление с Годом Желтой Собаки

Владимир Соколовский
А Новый Год шафрановой собаки
Приветливо залаял мне в окно,
Наклеив снежно-кипенные баки
На лик Земли, как в зрелищном кино.

Хвостом махая, как флажком сигнальным,
Он встретил дружелюбно в мире всех,
Кто встретил и его под звон хрустальный,
Загадывая счастье и успех.

Уткнулся носом он в подол вселенной,
Одев на солнце огненный колпак.
Пусть будет этот год благословенным
Для каждого, кто жалует собак!