Январское шуточное

Людмила Остапенко
Январский день нам открывает Новый Год,
Дарами щедрыми так манит насладиться,
Душою отдохнуть, с Природой дивной слиться,
Гуляний праздничных расширить хоровод

И влиться в танец, закружиться, задышать,
Расправив крылья, словно птица, к Небу взвиться,
И в переливах песен звучных раствориться,
И в Сказку снежную чуднУю убежать,

Где звонким смехом серебрится мягкий свет,
Улыбок тысячи, в снежинках отражаясь,
Сияньем радужным по миру разливаясь,
Велят размеренной Зиме ускорить бег.

По-детски ярмарки полны теплом людей,
Беспечной смелостью и воодушевленьем,
А угощенья - ароматом вдохновенным
Корицы с медом и румяных кренделей.

Горяч и весел благодушный самовар -
Бока от углей пламенеющих зарделись,
Восторгом радости всеобщей раскраснелись!
А для меня - микстура, градусник, отвар...

/январь, 2018/