Забавы во дворе

Татьяна Гордон
       ЗАБАВЫ ВО ДВОРЕ

Искрился солнцем зимний день,
Снега, как серебро.
У снежной бабы набекрень
На голове ведро,

А вместо глаз два уголька,
Морковка – длинный нос.
Схватился мальчик за бока -
Он хохотал до слёз.

Стащил у дворника метлу:
«Держи-ка, снеговик!»
Узоры в окнах по стеклу.
На горке визг и крик.

Спешил с салазками малыш,
Чтоб не отстать ему,
А ветер гнал снежинки с крыш
В ребячью кутерьму.

12 декабря 2016 года