Просили снега, получайте..

Владимир Болкунов
Просили снега, получайте,
Вам он какой; для лепки, нет?
Хотите снежных баб ваяйте,
Хотите мерьте лыжи след.

Хотите в санки в год собаки,
Впрягите друга своего,
Пусть он снежки везёт для драки,
Он с снегом цвета одного.

Раз так пора его в разведку,
Как только хвост его прижать?
Он не похож на ели ветку
И продолжает вверх торчать.

Зато он годен для другого,
Атаку лает, как трубач
И нет противника такого,
Кто от него умчится вскачь.

Когда взовьётся флаг победы
Над взятой крепостью "врага",
Дружку достанутся к обеду
Не только с ласкою слога.

Просили снега, получайте,
Идёт с утра, идёт весь день,
Он приглашает; погуляйте!
Снег без лекарства лечит лень.