Ночь гудит в проводах

Ольга Васильевна Савченко
Ночь гудит в проводах, гасит мраморный свет,
Начинается вьюги и ветра дуэт,
Я стою у окна. Смотрит ночь-дирижер:
Зритель в зале один у отдернутых штор.

Одинокая снова бесчинствует грусть,
Застилает мой взгляд, леденит, ну и пусть,
Настроения тон подхватил с давних пор
Зимний морок, маэстро и антрепренер.

Так ли он необъятен, наш шарик земной,
Одолей все преграды, я жду, мой родной.
Между нами немало заснеженных трасс,
Но так хочется встречи хотя бы на час.

Все быстрее снежинок свивается рой, –
Управляет ли кто-то своею судьбой?
В чем же смысл игры? Может, смысла и нет,
Только вьюги и ветра красивый дуэт...