Притча мышь и мышеловка

Эдуард Мельник
Увидела мышь мышеловку,
И в панике бросилась прочь.
На помощь всех звать она стала,
Вдруг кто нибудь сможет помочь.

В курятнике ей отвечали,
А нам-то, какая беда?
Вот не было видно печали,
Нелёгкая вдруг принесла…

Овца даже не обернулась,
Других что ли нет забот?
Я с пастбища только вернулась,
И дел своих полон рот.

Корова сказала с ухмылкой,
А мне это как то грозит?
Пусть речь твоя выглядит пылкой,
Да только напрасен визит.

А ночью случилось такое,
Что, словом и не описать.
Большое семейное горе,
Хозяйка слегла в кровать.

Попала змея в мышеловку,
Хозяйка пыталась достать
Но как-то уж очень неловко,
Позволив себя покусать.

И вот она с температурой,
В кровати больная лежит.
И в панике муж… Что же делать?
На двор скотный срочно бежит.

В бреду и ознобе хозяйка,
Ей нужен куриный бульон.
И вот с топором у курятника,
Курицу рубит он.

Но женщине делалось хуже,
Овцу зарубили тогда.
Чтоб был посетителям ужин,
Всех встретить, нужна ведь еда.

Соседи, знакомые люди,
Знахарки, просто врачи.
Их  всех полагалось приветить
Для всех приготовить харчи.

Но все, же заботы напрасны.
И женщина та умерла.
И вот закололи корову,
Устроить, чтоб похоронА.

Вот так вот сюжет закрутился,
Пусть будет вокруг всем укор.
Коль в доме капкан появился,
В опасности весь скотный двор…
05.01.2018