Светлому Хранителю

Ольга Васильевна Савченко
Добрый Ангел мой, свидетель трудных вех!
Ради милости твоей не отвернись!
Пусть, как воск течет с души горячий грех,
В покаянии лишь ближе станет высь.
Мой пречистый спутник, боль мою уйми,
О родных услышь смиренную мольбу,
Сердце страстное от бури сохрани,
Оправдай неоднозначную судьбу!
Светлоликий Ангел, ты всегда со мной,
Вызволял, разжав дубовых врат тиски,
Затухающую свечку нес домой,
Через пропасти и вечные пески.
Как щитом, укрыл  сияющим крылом,
И вошла я в храм смущенно, в первый раз,
Сожалея и печалясь о былом,
Ожидая новой встречи в трудный час.
Слишком часто нас заносит не туда,
Погружаемся в материю миров,
Это стоит нам огромного труда,
И не помним, изначальный план каков.
Каждый знает одиночества тиски,
Опускаются порою руки ниц,
Но из тех миров, что очень нам близки
Наблюдают, не дают скатиться вниз.