Осторожно сердце бьется...

Немо Сергей Кравец
Осторожно сердце бьется,
Словно бы крадется,
А на цыпочках за ним –
Мой усталый сплин…

Я как-будто замираю
На дороге к раю:
Жду, когда уйдет гроза,
Вместе с ней – нельзя.

Миражи свои коплю,
Когда нервно сплю.
Рифмой голову ломаю,
А зачем – не знаю.

Ветер по окошку бьет,
За собой зовет.
В отраженьи вижу миф :
Смотрит на меня Сизиф.

Вновь ловлю свою весну
Эхом на блесну…
Когда вспыхнет первоцвет –
На душе рассвет.

Улетают мысли вдаль:
Пусть их, мне не жаль,
Часть пикирует Икаром,
Сбиты солнечным пожаром…

Я лежу, раскинув руки,
Фиброй впитываю звуки.
Мой маяк еще мне светит:
Может, счастье все ж заметит…