В позабытых...

Людмила Журавская
В позабытых людьми, заброшенных,-
Кое - где второпях заколоченных,-
Там гуляет лишь ветер-батюшка,-
А ведь жили там радость, счастьюшко.

И не знать чего небо хмурится:
Порастёт быльём ли забудется?
Шелестеть ли час в поле травами,
Любоваться лугом, дубравами?

Клин зелёный в даль... роща светится,
А когда февраль с весной встретится,
Зашумят ручьи, песней звонкою
Возвестят приход... не сторонкою...

Топот детских ног по ступеничкам
И раздолье здесь Машам, Женечкам...
Их коленочки пусть с зелёнкою,-
На лугу с сестрой и с Бурёнкою.

И берёзонька со скворечником,
Стрелы детские с наконечником.
И ступенички пахнут соснами,
Им служить теперь летом, веснами...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ