Ну, почему жестоко мир устроен...

Йозеф Зон
А никому, увы, до нас нет дела,
Хоть дети есть у каждого из нас!..
Не держат ноги старческого тела,
Твоих, в слезах, никто не видит глаз.

Один, как перст, теперь ты в мире этом,
Недавно в мир иной ушла жена...
Уйдёшь и ты, не сомневаюсь, следом,
К нам не приходит, брат, беда одна...

Ну, почему жестоко мир устроен,
Казалось,- дети наша плоть и кровь!
Ты думал –  доли лучшей удостоен,-
Осталась боль – с женой ушла любовь!

Против судьбы, дружище, не попрёшь,
Придёт твой час и хошь не хошь...
уйдёшь...



По следам:
"Сидел старик"
 http://www.stihi.ru/2016/12/26/10802а
Александр Константинович Тулбу