Плакал журавлик...

Журавушка 1
 
Мы повстречались не поздно,
Годы стелили тропу.
Помнишь, как ночью той росной
Резали молнии мглу?

Травы шептались, дышали,
Жемчуг роняя, - слезу.
Мы же с тобою не знали -
Что небеса нам несут.

Здесь, под навесом рассвета,
Душно так стало дышать:
Боль растянула вдруг сети,
Нам же хотелось летать.

Ты васильком прислонился,
Запах манил резеды.
Голос с молитвою слился -
Плакал журавлик вдали...