На исходе лета

Ольга Васильевна Савченко
Ссохлись ягоды на вишне,
Парк - в рябиновых серьгах,
Гвалт вороний еле слышен,
 Растворился в облаках.
Крик опутывал вершины,
И метался средь ветвей,
И пернатые спешили
Накормить своих детей.
А теперь птенцы на воле,
Чаще бьет по крышам дождь,
Травы вымокли на поле,
И по ним волна,-  как дрожь.
Лужи с рябью по дорогам
Зеркалами залегли,
Сроки лета за порогом
Незаметно истекли.