Куда подевались те зимы?

Виктор Васильков
Куда подевались те зимы,
Трескучий под тридцать мороз
И снежная вязь паутины,
Горящих на солнце берёз?

Где делись скрипучие тропки,
Сугробы под самый порог
И синее небо у сопки,
Серебряный отблеск дорог?

Куда те дворы подевались,
Где санки, коньки и снежки?
В какой стороне затерялись
Счастливого детства дружки?

Где делись метели шальные,
Их снежные пляски в ночи
И сны безмятежно – смешные
В кроватке у тёплой печи?

Куда подевался тот вечер
С загадочным мне Рождеством
И где горят мамины свечи
В углу у икон с волшебством?