Земля 21 века

Тимур Гатауллин
Все на этом круглом шаре лгут,
Что же — лгали бы и на Юпитере.
Человечество болеет, дайте жгут,
Затянуть дыру, что прячут в свитере.

Клоны носят кожаные лица — тошно.
Всех алиментарно заражала вонь,
Но словам лжецов цена сатоша,
Это если не удорожал биткойн.

Вижу ваши лица на смартфоне — свайп!
Вряд ли я поверю мракобесам.
Каждый недотепа ловит хайп,
хвастаясь потерянным прогрессом.

Я и сам дурак все в ту же прорубь
Падаю сквозь темное окно.
Я на иностранном тот же голубь,
Звать меня пижоном самое оно.

Но при всем я не терял лица,
Не плясал под дудки я хайпбистов.
Близкие все видят подлеца
И с сарказмом назовут артистом.

Захлебнитесь в смехе, самозванцы,
Я привык к ухмылкам за плечом.
Покидают в спешке новобранцы
Плаху, не простившись с палачом.

Посмеялись снова? Ну валяйте!
Вам то проще, лежа на боку.
В голубя с окна стреляйте,
Сложно будет целить на бегу!