Так было уже...

Владимир Кусков
                Дружеский шарж на:http://www.stihi.ru/2018/01/03/10053
                "Правда жизни" - ( Анна Мороз 3 )

                Стою и бессмысленно пялюсь в окно,
                На четвёртый этаж доносится странный шум.
                Так было уже, но, пожалуй, давно,
                Несуразное что-то лезет опять на ум.
                За окном кто-то учит кого-то жить,
                То громко кричит, то ругается матерно.
                ----------------------------------------
                ----------------------------------------


Смотрю я в окно...небосвод весь свинцов...
И тут, вдруг, пришло мне на ум:
Что - курица раньше была иль яйцо?
В ответ - лишь на улице шум...

Такое вульгарное слышу словцо,
Без всякого люди стыда!
Да, что там им - "Курица, или яйцо?"
И надо - таких вот создать!

Не праздный на ум мне пришёл ведь вопрос,
А тем, за окном, - наплевать...
Спуститься мне что ли , устроить разнос?
Вот...вспомнили там чью-то мать...

"Так было уже, но, пожалуй, давно",
Стояла я с умным лицом...
И тот же вопрос...это просто кино...
- Так курица, или яйцо?

     Январь 2018г.