Играет скрипка...

Жанна Дебюсси
Луна… Мерцанье звёзд… Ночное море…
Вдруг где-то скрипка заплакала в ночи.
И льётся музыка печальная... в миноре,
Как льются слёзы о потерянной любви.

Играет скрипка. Смычок тревожит струны,
Касаясь нежно их, боясь порвать.
И плачет скрипка этой ночью лунной,
Нам о любви пытаясь рассказать.

Играет скрипка… Нет, скорее стонет,
И нежно струн её касается смычок...
И льётся музыка печальная... в миноре.
Но кто же сердце так её обжёг?