Рождество

Алиса Шелихова
Пушистую шубейку надела наша кошка.
Огнями засветилась наряженная ель.
Рождественская сказка к нам смотрится в окошко.
Колядки затянула весёлая метель.

Дома снежок украсил нарядной бахромою.
И засиял над миром чудесный луч святой.
Так хочется сегодня, забыв про всё плохое,
Лететь на звонких лыжах вдогонку за мечтой.

Так хочется сегодня, чтоб войны прекратились,
Добром светилась радость над всей большой Землёй.
Простит пусть прегрешенья Божественная Милость.
И разольётся Благо над каждой головой.

Чтоб горе и напасти от всех людей умчали,
Чтоб воссияло сказкой Святое Волшебство,
Пускай же в каждом сердце, переборов печали,
Огонь любви зажжётся в ночи под Рождество!