Не дай мечте исчезнуть

Людмила Ткаченко
Застывшие глаза холодных окон
Сергей Семенов

Застывшие глаза холодных окон
Глядят на жизнь, что мимо тройкой мчится,
Не ведая отпущенного срока,
Минуты тратя без большого прока,
Летит к финалу, только пыль клубится.

Вот молодость, как сладкий миг, промчалась.
Вот зрелость промелькнула без возврата.
Прогонит страсть гнетущая усталость -
И в пустоту змеёй проникнет старость,
Тоскливо приближая миг заката.

Не дай мечте исчезнуть в горькой стуже,
Останься в сердце навсегда поэтом,
Не дай душе от лени занедужить,
Не растекайся грязной, слезной лужей,
И пусть сияют окна до рассвета.