Дождь

Ольга Харькова
Все это будто не со мной.
Бурлит грохочущее небо,
На город дождь идет стеной
И накрывает пеленой,
Былое превращая в небыль.

Я в этом городе одна,
Хотя я различаю лица,
На них – седая пелена,
Их закрывает дождь – стена,
Из крупных капель вереница.

Все происходит как во сне:
Я здесь по улицам блуждаю,
Я город весь прекрасно знаю,
Но он не знает обо мне.

Я под немыслимым дождем
Ищу потерянное лето,
И так проходит день за днем
В том городе, что мне знаком,
В одежды из дождя одетом.

Я попадаю каждый раз
В его холодные объятья,
И окна тысячами глаз
Мерцают тысячами страз
И шлют мне вслед свои проклятья

Я по ту сторону дождя.
Я – под седою пеленою
Иду, не зная, что со мною,
Бездумно немо вдаль глядя,

И никого со мною нет.
Забыты лица с именами.
Холодный дождь прошел меж нами
И смыл всю память прошлых лет.

Все это будто не со мной.
Бурлит грохочущее небо.
Меня здесь нет. А дождь – стеной,
Он покрывает пеленой
Мой город, превращая в небыль.