Детство

Сергей Адамчук
Меня уносит память в те года,
Где не было компьютерных игрушек.
Как жили мы? Как выжили тогда,
Без этих электронных безделушек?

Нас жизнь учила мудрости сама.
Наш мир был шире рамок мониторов.
И были мы по детски без ума
От Робин Гуда и от мушкетёров.

Мы мелом разрисовывали двор
И рыцарские там вели турниры,
А ныне "мышкой" двигают курсор,
Не покидая стен своей квартиры.

Мы день и ночь могли в футбол играть,
А в дождь носились босиком по лужам,
И всякий раз, с ума сходила мать,
Когда загнать пыталась нас на ужин.

Кто об асфальт колени не сбивал,
Не прятал, кто, тарантула в портфеле,
Кто в январе качели не лизал -
Тот и не видел детства, в полной мере.

Да, жили мы скромнее чем сейчас,
Друзья и шрамы - вот, тех лет наследство.
Тогда смартфонов не было у нас,
У нас, вместо смартфонов, было детство.