Покинув кабинет врача

Юрий Гайд
Покинув кабинет врача,
Опять молчал…
Лицо – что мел. Сам – худощав.
В глазах – печаль…

Шел медленно и, тень влача,
Клюкой стучал,
А день обычный, невзначай-
Не обещал...

Как близко горьких лет причал –
Не Бог вещал…
Терялся свет… В простых вещах –
Удар сплеча…

Спал плохо… Часто по ночам
Табачный чад
Лишь мысли черные сгущал,
Когда внучат

Подолгу ждал и так скучал.
Уже сейчас,
Кому-то - все грехи прощал,
Кому-то – часть…

И нет ни двери, ни ключа
Из гиблых чащ…
И как бы с этим не серчал –
Пил яд из чаш,

Где время – яд и «до» врача,
Страшней меча,
И жизнь – горящая свеча…
…Опять молчал………………..