Музею И. Левитана в Елисейково

Ольга Васильевна Савченко
Нам дарит август Левитановские дни
И дом-музей на елисеевских просторах
Гостеприимными окошками манит,
В нем радость слышится и в скрипах, и во вздохах.
Цветной волной под звук оркестра поплывет
Веков прошедших неизведанная прелесть,
И на полотнах в ярких красках расцветет,
К нам принося с картин деревьев тихий шелест.
Дом открывает дверь свою в грядущий мир,
Где бытию закон – созвучие с природой,
В глуши лесной он так далек от внешних игр,
В тиши земли святой талантом светлым гордый.